Кулинария
На страницу Пред., 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ....................................................60, 61, След.
|
Автор |
Сообщение |
Esch
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 13:52 |
|
|
Тася, так дешевле чем в магазине покупать. И это действительно рыба. Магазинная напичкана водой и глицерином. Жаришь кило в итоге получается полкило. А эту жаришь и чуть в весе теряет. Я как-то теще привез, она поверить не могла, что всего 1,5 кило.
| |
|
Esch
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 13:55 |
|
|
Ну а то что 10 кило. Ну а че? Лежит в морозилке и лежит. Все равно бы рыбу покупали периодически.
| |
|
Esch
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 13:57 |
|
|
У нас тетки с работы головы покупали на уху. Говорят язык проглотишь, такая вкуснатища.
| |
|
Esch
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 13:59 |
|
|
Поясню, это рыба прям с траулера. Поймали заморозили и развезли. Никаких магазинов, перекупщиков и прочей шелупони. Треска вообще была финская.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 14:02 |
|
|
esch, да я не против - все так. Молодец - о семье заботишься.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 14:05 |
|
|
Головы всегда в морозилке валяются на уху. Голова должна быть на пол-кастрюли. Даже на рыбалку еду - беру на всякий случай. Хрен знает - поймаешь чего или нет, а уха должна быть
| |
|
Тася
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 14:09 |
|
|
Тоже бы хотела рыбу хорошую купить, но недорого, а если дорого - то не хочу.
| |
|
Esch
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 14:09 |
|
|
Ну не с пол кострюли но здоровые. Че за рыбина не спрашивал.
| |
|
4Hz
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 12:21 |
|
|
о за мясо! я беру на рынке по 5 кг свинца и говядины. разбираю. что на суп, что на жарку кусками, и в фарш. такого фарша не купишь.
сало ещё сами солим.
за цены спс Джо. у нас такие же.
к рыбе равнодушен. да и норм рыба по цене ппц, а по качеству. лучше уж мясо.
курятину долго есть не могу. КМК неполноценное это питание.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 9:21 |
|
|
Вчера ела монастырскую коврижку. Несмотря на то что она постная - очень вкусная)
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 10:50 |
|
|
С годами заметила потребность в твороге и сыре. Довольно часто хочется поесть именно эти продукты. Но сейчас творог хороший найти не так то просто(
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 12:28 |
|
|
Кошка не ест творог, ни молоко не пьёт. Вначале замечали , что предпочитает молоко подскисшее , но молоко киснет с трудом
чего блин едим?...чего пьём?
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 12:47 |
|
|
Batcher, это та черненькая не ест молоко/творог?
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 12:52 |
|
|
она самая, зараза такая
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 13:00 |
|
|
Да, ну! - она такая хорошенькая!)
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 23:03 |
|
|
Думаю, че бы завтра замастрячить, подруга едет, мы с ней любим вдвоем поготовить. Думал взять стейки лосося, картошечку забацать под укропчиком и домашним подсолнечным. Но это все уже было. Хочется что-то необычное попробовать. Есть варианты?
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 23:34 |
|
|
Джо, ты блюда именно из рыбы хочешь?
Муж сегодня "мясо по французски" готовил (он любит и умеет это делать) - хорошо получилось.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 23:56 |
|
|
Да я думаю просто что-то конкретное и быстрое. Нужен рецепт и ингридиенты - только проверенный лично рецепт
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 13:50 |
|
|
Джо , чего надумал приготовить? завтра уже наступило...
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 13:56 |
|
|
а я что-то ухи захотел...
вчера смотрел какую-то передачу по теле и там уху готовили и про водку рассказали.
откуда взялся обычай водку подливать, интересно, не знал этого
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 16:01 |
|
|
подруга попросила фарш говяже-свиной,лук, перец болгарский, капусту, сметану, короче наверно это будут ленивые голубцы
Батчер, а водку в уху подливать правильно. Она тинный отвкус речной рыбы отбивает.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 16:02 |
|
|
А рассказывали про обычай подливать водку что то другое?
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 16:25 |
|
|
да Джо, именно...всё так, тинный и затхлый запах речной воды, болотистый привкус отбивает.
странно бывает самому - вот вроде до старой собаки доживаю , а элементарных вещей не знаю , спрашивается: что делал? где жил?
удивительно
| |
|
Тася
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 17:05 |
|
|
А я вчера "старый добрый салат оливье") делала. Правда кое какая необычность все же была - ко всему прочему покрошила туда мясо гуся (вареное). Всем понравилось)
| |
|
alex_
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 21:12 |
|
|
//А я вчера "старый добрый салат оливье") делала.
я свалил к приятелю кушать такой салатик, ибо самому готовить было лень
салатик удался - был вкусен
пиво проставился я
все довольны
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 22:48 |
|
|
брага, яблочная кислятина, удобренная с широкой руки взмахами рук сеятеля сахара
ощущения необычные и непонятные..
в голове шумит, но коротко... минут через пятнадцать надо снова прикладываться иначе градус с тела уйдёт,испарится
похоже можно пить долго, еслиб была бочка - можно вообще ничего не делать- просто под ней лежать..
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 0:28 |
|
|
Алекс, а я так быстро научилась оливье делать) что и не замечаю, что возиться надо. Но вот время чтобы все сварить - это действительно нужно.
| |
|
alex_
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 5:44 |
|
|
новый рецепт пирожков буду испытывать на днях
| |
|
alex_
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 6:01 |
|
|
вчера хавал плов, получился вкусно, в мультиварке.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 9:50 |
|
|
Я, перловку с белыми грибами - готовлю) люблю такое блюдо очень)
| |
|
|
Список форумов -> Разное |
На страницу Пред., 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ....................................................60, 61, След.
|
|