Живой
Как жить счастливо?
Мобильная версия
  Вход
Кулинария
На страницу Пред., 1, 2, ..5, 6, 7, 8, 9, ..................................................60, 61, След.
 
Начать новую тему    Ответить на тему  Список форумов -> Разное
Автор Сообщение
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:56     Ответить с цитатой

Про сибаса есть много рецептов. Забудь их сразу. Нужен сам сибас свежий. Он био называется- из питомника. Посмотри рыбе в глазки, должны быть чистые, незамутненные. Потрогай, пальчиком нажала- рыба должна быть упругой. После этой проверки смело покупай. К ней будут нужны - фольга, соль-перец и лимон. Все.
Почистила от чешуи, срезала плавники, выпотрошила, сделала по 4 косых разреза в теле рыбы по направлению к голове. Посолила все и поперчила. Как привыкла. В разрезы вставляешь по пол-дольки лимона. Делаешь фольгу. Обворачиваешь рыбу снизу корабликом. (Чтобы сок остался) Сверху заворачиваешь вторым слоем. Духовку на 200 до подготовки. потом на 180 на 20 минут, пока готовишь. Потом вытаскиваешь рыбу, режешь верхнюю фольгу, и еще минут на 10 просушиться. Потом сАдишь Егора за стол , и проверяете друг друга, чтобы не съесть себя до локтей )
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:58     Ответить с цитатой

А, забыл, внутрь рыбы положи укроп пучком перед духовкой
Тася
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:01     Ответить с цитатой

Джо, а ты сибаса где покупаешь?
Batcher
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:05     Ответить с цитатой

блин... ну вы и гурманы
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Где найду. Био в глобусе часто. Просто рыбу не покупай. Нужна свежая. Она дороже, рублей по 700, но это правильная.
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:09     Ответить с цитатой

//блин... ну вы и гурманы

В этом смысле Батчер да. Люблю повеселиться, особенно пожрать ! )
И всегда буду рад тебя видеть в гости )
Batcher
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:12     Ответить с цитатой

о Джо... когда -нибудь, когда-нибудь...буду рад
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:19     Ответить с цитатой

надолго не откладывай
Тася
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:09     Ответить с цитатой

Алекс, а ты не пробовал пряники имбирные печь? Их можно еще и расписывать по разному.
Я хочу заняться)
alex_
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:38     Ответить с цитатой

не, не умею :cry:
Тася
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:42     Ответить с цитатой

А я хочу эйль имбирный научиться делать и пряники имбирные/расписные к НГ спечь.
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 15:37     Ответить с цитатой

делал на днях дораду по стандартному рецепту, результат выглядел примерно так

foto:



рецепт такой же как на сибаса - рыба, перец, морская соль крупная, оливковое масло, укроп, фольга ) Со другими специями экспериментировать не рекомендую. Можно запортить. Лучше потом, постепенно добавлять пряности. Для первых разов- лучше без них

там только не отметил, что надо промокнуть рыбу салфетками до сухоты и промазать оливковым маслом перед обработкой специямии вставкой лимонных долек. и духовку 200гр. на 25-30 мин. Дораде надо чуть больше времени. Потом вытаскиваешь, разрезаешь и раздвигаешь верхнюю фольгу. и еще минут на 5. Типа подсушки
Сибас лично по-мне вкуснее.




Д}I{О
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 15:53     Ответить с цитатой

про специи к рыбе очень много мути. упоминают орегано, розмарин, базилик , короче вертится все вокруг набора прованских трав.
- по мне это все полная фигня, напрочь заглушающая вкус рыбы.
По своей практике - лучшие результаты дает тмин и немного мускатного ореха сверху, и разные варианты (смеси ) живых травок - укроп, петрушка + мелко порубленный чеснок - 1 вариант, или тупо один розмарин веточкой - 2 вариант. Это будут 2 разных конечных вкуса рыбы, но очень достойные. Из того, как делаю обычно сам.
Тася
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Я как признанный арбузный наркоман, могу и далее рассказывать о своих фруктово-ягодных пристрастиях. Как только арбузы сошли на нет, я переключилась на черный виноград. Очень вкусная и полезная вещь, я вам скажу). В своем желании досыта наесться виноградом - доходила до того, что купив его и едва прийдя домой, тут же мою и сразу ем-ем-ем! Остановиться не могу)как то раз даже в ванне ела - после тяжелого дня захотелось в ванну залечь, но и без винограда оставаться тоже не хотелось, поэтому совместила удовольствия.
Сейчас виноград отходит и ему на смену идут МАНДАРИНЫ), просто напросто наступают они на меня)
Сегодня сезон открыла - первый раз купила)
(с дочерью в Ашане были, она мне: мама только не бери очень много.) Ничего такие мандаринчики попались, как я люблю: кисло-сладкие), но по мандаринам у меня серьезный конкурент - сын, он один ест, другой уже чистит.
max
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 23:23     Ответить с цитатой

///Как только арбузы сошли на нет, я переключилась на черный виноград.
Тася , ты читаешь мои мысли)
Batcher
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:22     Ответить с цитатой

в кулинарную тему перемечусь..
ностальгия
про колбасу будем говорить... краковскую
Batcher
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:29     Ответить с цитатой

колбасу у меня спиздели, краковскую... прям из под носа
Batcher
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:38     Ответить с цитатой

дело обстояло так....

это давно было , не сейчас, но случай тот злой был.. запомнил его

стояли мы с супругой в мясном магазине, тогда супермаркетов ещё не было и в каждом отделе по продавщице

покупали краковскую и она была ещё краковской, настоящей
продавщица взвесила и положила её на полку перед нами и отвернулась по своим делам аким то
мы копошимся в сумках , деньги ищем
у женщин знаете сами какие сумки, хрен чего когда надо найдёшь
Batcher
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:44     Ответить с цитатой

ну вот значится.. стоим ищем деньги..
колбаса лежит завёрнутая в коричневую бумагу, серую такую.. кто постарше тот помнит

колбаса лежит , мы стоим копошимся , отвернулись..
продавщица тоже отвернулась

нашли деньги .. поворачиваемся а колбасы то и нет

а там мужик какой то крутился рядом, на него даже и внимания не обратили
Batcher
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:47     Ответить с цитатой

вообщем спиздил он нашу колбасу

я не сразу нашёлся. просто охерел от такой наглости
выскочил за ним но уже ищи ветра в поле
короче заплатили мы за краковскую но сами остались с членом... с моим
Batcher
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:49     Ответить с цитатой

с тех пор когда слово "краковский" встречается где сразу вспоминаю как меня наебал мужичонок тот
Batcher
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:50     Ответить с цитатой

но он конечно молодец, чётко сработал
alex_
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Цитата:
а там мужик какой то крутился рядом, на него даже и внимания не обратили

помню спер так раз бутылку водки :lol:
повезло что не поймали
дело было давно и всего один раз - выпендривался перед друзьями
Batcher
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:00     Ответить с цитатой

о...появился ... ты где был целый день?
Batcher
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:02     Ответить с цитатой

я люблю подворовывать.. но дело это вполне опасное
Batcher
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:02     Ответить с цитатой

вернее как, не ворую
но всегда хочу
Batcher
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:03     Ответить с цитатой

в винном отделе всегда так и хочеться с комуниздить чё ни то
Batcher
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:05     Ответить с цитатой

т.е. получается что я не вор, но в потенциале
имею внутри своей гадкой душонки такие наклонности
Batcher
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 19:09     Ответить с цитатой

Скоро Новый год, а значит будем потчевать селёдку под шубой.

у меня она почему-то всегда с новым годом рифмуется.
Новый год это просто праздник обжорства


а пока вам экзотический рецепт ( может конечно старо как борода у деда мороза)


https://www.youtube.com/watch?v=-vgPBeY18QU


Тася
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 19:17     Ответить с цитатой

Селедку "под шубой" на НГ всегда готовлю)
Обычно три селедочницы занимаю этим блюдом. Муж и дети очень любят, да чего скрывать - я тоже не прочь поесть такое)
Начать новую тему    Ответить на тему  Список форумов -> Разное
На страницу Пред., 1, 2, ..5, 6, 7, 8, 9, ..................................................60, 61, След.
Администрация сайта уведомляет о том, что все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными . Если Вам меньше 18 лет, покиньте немедленно сайт