Кулинария
На страницу Пред., 1, 2, ..5, 6, 7, 8, 9, ..................................................60, 61, След.
|
Автор |
Сообщение |
Д}I{О
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:56 |
|
|
Про сибаса есть много рецептов. Забудь их сразу. Нужен сам сибас свежий. Он био называется- из питомника. Посмотри рыбе в глазки, должны быть чистые, незамутненные. Потрогай, пальчиком нажала- рыба должна быть упругой. После этой проверки смело покупай. К ней будут нужны - фольга, соль-перец и лимон. Все.
Почистила от чешуи, срезала плавники, выпотрошила, сделала по 4 косых разреза в теле рыбы по направлению к голове. Посолила все и поперчила. Как привыкла. В разрезы вставляешь по пол-дольки лимона. Делаешь фольгу. Обворачиваешь рыбу снизу корабликом. (Чтобы сок остался) Сверху заворачиваешь вторым слоем. Духовку на 200 до подготовки. потом на 180 на 20 минут, пока готовишь. Потом вытаскиваешь рыбу, режешь верхнюю фольгу, и еще минут на 10 просушиться. Потом сАдишь Егора за стол , и проверяете друг друга, чтобы не съесть себя до локтей )
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:58 |
|
|
А, забыл, внутрь рыбы положи укроп пучком перед духовкой
| |
|
Тася
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:01 |
|
|
Джо, а ты сибаса где покупаешь?
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:05 |
|
|
блин... ну вы и гурманы
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:05 |
|
|
Где найду. Био в глобусе часто. Просто рыбу не покупай. Нужна свежая. Она дороже, рублей по 700, но это правильная.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:09 |
|
|
//блин... ну вы и гурманы
В этом смысле Батчер да. Люблю повеселиться, особенно пожрать ! )
И всегда буду рад тебя видеть в гости )
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:12 |
|
|
о Джо... когда -нибудь, когда-нибудь...буду рад
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:19 |
|
|
надолго не откладывай
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:09 |
|
|
Алекс, а ты не пробовал пряники имбирные печь? Их можно еще и расписывать по разному.
Я хочу заняться)
| |
|
alex_
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:38 |
|
|
не, не умею
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:42 |
|
|
А я хочу эйль имбирный научиться делать и пряники имбирные/расписные к НГ спечь.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 15:37 |
|
|
делал на днях дораду по стандартному рецепту, результат выглядел примерно так
foto:
рецепт такой же как на сибаса - рыба, перец, морская соль крупная, оливковое масло, укроп, фольга ) Со другими специями экспериментировать не рекомендую. Можно запортить. Лучше потом, постепенно добавлять пряности. Для первых разов- лучше без них
там только не отметил, что надо промокнуть рыбу салфетками до сухоты и промазать оливковым маслом перед обработкой специямии вставкой лимонных долек. и духовку 200гр. на 25-30 мин. Дораде надо чуть больше времени. Потом вытаскиваешь, разрезаешь и раздвигаешь верхнюю фольгу. и еще минут на 5. Типа подсушки
Сибас лично по-мне вкуснее.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 15:53 |
|
|
про специи к рыбе очень много мути. упоминают орегано, розмарин, базилик , короче вертится все вокруг набора прованских трав.
- по мне это все полная фигня, напрочь заглушающая вкус рыбы.
По своей практике - лучшие результаты дает тмин и немного мускатного ореха сверху, и разные варианты (смеси ) живых травок - укроп, петрушка + мелко порубленный чеснок - 1 вариант, или тупо один розмарин веточкой - 2 вариант. Это будут 2 разных конечных вкуса рыбы, но очень достойные. Из того, как делаю обычно сам.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 22:21 |
|
|
Я как признанный арбузный наркоман, могу и далее рассказывать о своих фруктово-ягодных пристрастиях. Как только арбузы сошли на нет, я переключилась на черный виноград. Очень вкусная и полезная вещь, я вам скажу). В своем желании досыта наесться виноградом - доходила до того, что купив его и едва прийдя домой, тут же мою и сразу ем-ем-ем! Остановиться не могу)как то раз даже в ванне ела - после тяжелого дня захотелось в ванну залечь, но и без винограда оставаться тоже не хотелось, поэтому совместила удовольствия.
Сейчас виноград отходит и ему на смену идут МАНДАРИНЫ), просто напросто наступают они на меня)
Сегодня сезон открыла - первый раз купила)
(с дочерью в Ашане были, она мне: мама только не бери очень много.) Ничего такие мандаринчики попались, как я люблю: кисло-сладкие), но по мандаринам у меня серьезный конкурент - сын, он один ест, другой уже чистит.
| |
|
max
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 23:23 |
|
|
///Как только арбузы сошли на нет, я переключилась на черный виноград.
Тася , ты читаешь мои мысли)
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:22 |
|
|
в кулинарную тему перемечусь..
ностальгия
про колбасу будем говорить... краковскую
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:29 |
|
|
колбасу у меня спиздели, краковскую... прям из под носа
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:38 |
|
|
дело обстояло так....
это давно было , не сейчас, но случай тот злой был.. запомнил его
стояли мы с супругой в мясном магазине, тогда супермаркетов ещё не было и в каждом отделе по продавщице
покупали краковскую и она была ещё краковской, настоящей
продавщица взвесила и положила её на полку перед нами и отвернулась по своим делам аким то
мы копошимся в сумках , деньги ищем
у женщин знаете сами какие сумки, хрен чего когда надо найдёшь
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:44 |
|
|
ну вот значится.. стоим ищем деньги..
колбаса лежит завёрнутая в коричневую бумагу, серую такую.. кто постарше тот помнит
колбаса лежит , мы стоим копошимся , отвернулись..
продавщица тоже отвернулась
нашли деньги .. поворачиваемся а колбасы то и нет
а там мужик какой то крутился рядом, на него даже и внимания не обратили
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:47 |
|
|
вообщем спиздил он нашу колбасу
я не сразу нашёлся. просто охерел от такой наглости
выскочил за ним но уже ищи ветра в поле
короче заплатили мы за краковскую но сами остались с членом... с моим
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:49 |
|
|
с тех пор когда слово "краковский" встречается где сразу вспоминаю как меня наебал мужичонок тот
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:50 |
|
|
но он конечно молодец, чётко сработал
| |
|
alex_
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:56 |
|
|
Цитата: | а там мужик какой то крутился рядом, на него даже и внимания не обратили |
помню спер так раз бутылку водки
повезло что не поймали
дело было давно и всего один раз - выпендривался перед друзьями
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:00 |
|
|
о...появился ... ты где был целый день?
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:02 |
|
|
я люблю подворовывать.. но дело это вполне опасное
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:02 |
|
|
вернее как, не ворую
но всегда хочу
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:03 |
|
|
в винном отделе всегда так и хочеться с комуниздить чё ни то
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:05 |
|
|
т.е. получается что я не вор, но в потенциале
имею внутри своей гадкой душонки такие наклонности
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 19:09 |
|
|
Скоро Новый год, а значит будем потчевать селёдку под шубой.
у меня она почему-то всегда с новым годом рифмуется.
Новый год это просто праздник обжорства
а пока вам экзотический рецепт ( может конечно старо как борода у деда мороза)
https://www.youtube.com/watch?v=-vgPBeY18QU
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 19:17 |
|
|
Селедку "под шубой" на НГ всегда готовлю)
Обычно три селедочницы занимаю этим блюдом. Муж и дети очень любят, да чего скрывать - я тоже не прочь поесть такое)
| |
|
|
Список форумов -> Разное |
На страницу Пред., 1, 2, ..5, 6, 7, 8, 9, ..................................................60, 61, След.
|
|