Автор |
Сообщение |
Д}I{О
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 9:46 |
|
|
холодный арбуз и водка, замороженная чтобы текла еле еле. Пробуйте черти!
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 12:56 |
|
|
На счёт арбуза и водки...здесь я вынужден согласиться с Джо полностью и безоговорочно. Практиковал метод сей, не часто конечно, но бывало.
Но обычно как в поговорке той : Манька дома-Ваньки нет ; водка в холодильнике - гарбуза нэмае
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 13:02 |
|
|
Батчер, прелесть в том больше закуски не надо. Вот этого пошлого жирного.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 17:10 |
|
|
А я на качество арбузов - не жалуюсь. Мне в этом сезоне попадаются хорошие сладкие.
Про арбузы с водкой - так скажу: если пить водку - то конечно лучше всего заедать арбузом. Но дело в том что я водку редко пью. А арбузы в сезон стараюсь есть - почти каждый день - потому что очень люблю)
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 19:14 |
|
|
тут надо лампу включить прямо в глаза. Арбузы говоришь куевые? И так лампой подсвечивать, чтобы ссал. Блог говоришь завел, и пудришь людям мозги? И опять так лампой подсветить в глазки. Молись сука чтобы тебя в этой же комнате не пристрелили. Или вооружвйся чтобы быть пацаном.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 19:27 |
|
|
Джо, что пьешь?) Чем закусываешь?)
| |
|
Тася
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 19:46 |
|
|
Алекс, наверное - ультрафиолетовая, для загара
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 20:12 |
|
|
да все вы поняли. Не киздите гвоздики. Не списывайте на пьянство то, что объясняется проще.
| |
|
max
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 21:46 |
|
|
Alex , а ты где арбузы покупаешь ? в супермаркетах бывает завозят х-ню, я на рынке беру, там тоже разные попадаются, я смотрю чтоб не были переросшие , а средненькие, они обычно норм,на прошлой неделе покупал, ох-нные , только завезли, нямочка
по поводу готовки , ездил в село , там тетка, готовит абы как, лишь бы поесть (прожила одна, ни мужа ни детей), проезжал через другую тетку (ее сестру) , та готовит ох-нно, вычитывает всякие рецептики, все с приправами, перчиком , ешь и радуешься
| |
|
max
|
|
|
Batcher
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 14:51 |
|
|
На прошедшей неделе в расписании моего меню, к моей же радости ,удивлению и буйственному ликованию, появилась надпись следующего содержания: "Суп грибной с черносливом".
Грибочки уважаю, но "зверь" этот лесной в моей тарелке к сожалению редкий, диковинный, сродни деликатесам морским, пикантным , осьминогам каким али ж лобстерам ( привираю немножко, лобстеров от родясь не ведовал, а осьминожков жалко, лежат такие на прилавках морозильных,гладенькие такие, розовенькие в прожилочках тонюсеньких, кровеносных сосудиках полупрозрачных, беззащитные ребятишки просто, аш слёзы ), а тут ещё и чернослив , совсем уж отсутствующий в моём рационе продукт. Несколько дней продолжался сей праздник желука. Наелся до отвала но не объелся... ещё хочу, пора в леса! в леса за подосиновиками, подберёзовиками, груздочками хрустящими, а ещё бы лучше корзяк лисичек поднасшибать, да со сметанкой их, со сметанкой обилно, да под картошечку отварную, под картошенку их
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 11:10 |
|
|
Мой сегодняшний завтрак: каша гречневая с маслом, яйцо в крутую, кофе с молоком, пара конфет.
Вчера завтракала у подруги: омлет(с колбасками и сыром), блинчики с творогом, чай с лимоном.
Но так бывает, лишь когда я не работаю)
| |
|
max
|
|
|
Тася
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:55 |
|
|
Арбуз опять купила здоровенный - сын еле донес. За пару дней, на двоих его съедим)
| |
|
Тася
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 19:27 |
|
|
В этом году много грибов - особенно белых.
Вот и нам перепало:
https://drive.google.com/open?id=0ByeqFLQC737BVGlRSjZseXVtVW8
все белые - лишь один красноголовик небольшой затесался.
Тоже буду супы грибные варить как Batcher, правда он то какие-то особенные варит - с черносливом. Надо попробовать - может получится)
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 20:48 |
|
|
да всё проще, на самом то деле, простой суп из обычных грибов, подберёзовики, подосиновики, меньше белые, чернослив нарезали и в кастрюлю... он кислинку добавляет лёгкую
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 9:07 |
|
|
Batcher, спасибо за объяснение - попробую сварить такой суп. Из блюд с грибами - люблю жареную картошку с грибами, жульен, грибной суп, перловку с грибами, картофельные зразы с грибами.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 13:07 |
|
|
Batcher, ты голубей ел/готовил? На блоге Набл такой вопрос задал - интересуется рецептами.
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 13:48 |
|
|
Мой сегодняшний "голый завтрак": чашка молотого, сваренного "Jardin", две сигареты "Прима".
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 15:35 |
|
|
голубей - один раз. не очень приятные воспоминания.
ассоциативный ряд: поздняя осень, серое, низкое небо кажется вот-вот разродится первым роем "белых мух", трое школьных приятелей начальных классов
, двое из которых из не совсем из благополучных семей, под мышкой одного мешок из грубой холстины, чердак пятиэтажного дома,
смотровое окно, балки, перекладины, хлам и перья, много перьев... голуби кучны, как куры на насестах, крики - "хватай! лови!!"
хлопанье крыльев и трепет мягкой плоти в руках, неведомое доселе, восторженное до буйной пульсации крови в висках ощущение нечто запретного, нехорошего ,
и даже преступного.... свалка- пустырь, замёрзшие руки , неумело разведённый костёр... удары голубя головой о валуны и встреча глаз - его , замутнённых и закатывающихся и моих немигающих...
и перья, опять перья, пальцы в крови... жалкие, обугленные тушки на прутиках, зачерневшие закопчёной кровью малюсенькие кусочки не пойми чего, то ли мяса, то ли
то ли кожных складок резиновых...
дикощемящее чувство вины и потери детской ещё, непорочности души
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 15:47 |
|
|
нда... не лучший "рецепт" в данной теме, зря я
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 21:40 |
|
|
Batcher, написано - просто отлично! Надо перенести в отдельную тему (подумай в какую), т.к. текст твой не совсем про еду - я бы даже сказала - совсем не про еду.
Классно у тебя получилось! Спасибо!
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 21:48 |
|
|
Да нормуль Батчер ) Я так же примерно попробовал первого. С угрызениями совести лет в 8. Из них правильно суп варить. Птица грязная, глистливая. Суп самое оно. Как курятина. Главное специи набросать )
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 21:53 |
|
|
Мы однажды с БЖ2 только сойдясь, год жили, решили прикупить свежих карасей под новый год. Мороженных. Положили их в мойку оттаивать под холодную воду. Потом слышу крик с кухни отчаянный, забегаю, а она синяя стоит и говорит - они живые. ) Караси под водой оттаяли и реально ожили. Бьют хвостами. Ну понятно. Чудо природы. Но есть то хочется. В общем надо их как то убить. Беру вилку такую, двурогую, и пытаюсь заколоть, - куй! бьется , чешую мечет, а их много, в общем из раковины выпрыгивают , пизнец. Бился минут 10, понял что просто резать живого не могу. Ну чето тогда не проснулось. Поступил мудро, собрал их в пакет и заморозил в морозилке, и потом перерезал спокойными )
| |
|
alex_
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 4:36 |
|
|
захочешь есть - сожрешь кого угодно.
с едой счас пока хорошо - хавать есть что.
т.к. похолодало и осень - сменился рацион еды.
салаты "ушли", в меню появились супы, мясо и рыба.
суп готовлю из пакета плюс курица и картошка туда.
еда нехитрая, но приятная.
вчера в очередной раз пробовал жарить курицу,
получилось невкусно (с той что на углях в лесу жарил - не сравнить!)
поэтому курицу обычно не жарю, а варю.
по изменению рациона вроде все сказал...
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 10:04 |
|
|
ты неправильно ее готовишь, скорее всего. Во первых обдирай с нее шкуру, этот источник холестерина. Тогда все перчения и соления попадают в мясо, а не на шкуру. Я обычно просто солю и перчу.
Сначала обжарка на полной можности до корочки, потом плщешь мальца воды и тушишь минут 10. Так кура будет нормальной.
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 13:40 |
|
|
Цитата: | Надо перенести в отдельную тему (подумай в какую),
Спасибо! |
Да за что спасибо то ,Тась? Мне, право, даже как -то неловко это тебе спасибо за вопрос.
Тась, даже и не знаю куда перенести , на твоё усмотрение, как сделаешь так и будет.
Сейчас опять не по теме выскажусь, извините, но раз уж о переносе речь зашла...
Что подумалось? Блог ведь чем хорош...вот давеча Джо написал ( не дословно) , что писать не о чем, нет особо сформированных мыслей в данный момент , в текущую минуту...
Думаю, такое часто случается со всеми, вот нет мыслей и всё тут, хоть тресни, а написать хочется, да просто потрындеть ни о чём хотя бы.
Вот блог тем и хорош, не столько темами ( хотя и темами тоже), сколько вот таким вот вольными разговорами обо всё сразу и ни о чём одновременно.
Начинается тема , два -три коммента по ней, а затем всё уходит "на вольные хлеба" и о чём там говорилось вначале, в конце уж никто и не вспоминает. Заходит человек на блог, читает три-четыре комментария последних, подключился к ним и понеслося...
На некоторых форумах существует ( не знаю как выразиться) чатовая линейка, лента. Хочешь и на форуме, по темам, а можешь и просто в чате обо всём.
Вот может и тут , что -то похожее забубенить.
Взять и выделить отдельную тему , придумать ей название и писать , кто что хочет и пусть кривая выводит да хоть куда.
И другие тематические разделы засоряться не будут и место для попиCCтения простого будет в наличие.
Два в одном, и форум и блог(чат).
а по мере накопления/обнаружения каких либо интересных мыслей и прочего на "линейке" ( а вдруг из чата вылезет какая нибудь новая тема, неожиданно ), включать в тематические разделы форума.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 20:06 |
|
|
Батчер, ты какой то не от мира сего. Но я с тобой согласен. Пишем тексты, и фильмы. И пошли все накуй
| |
|
max
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 22:54 |
|
|
Цитата: |
вчера в очередной раз пробовал жарить курицу,
|
Alex , ты не жарь а стуши со всякими овощами + специи,
| |
|
alex_
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 9:38 |
|
|
придется. Жарится плохо..
| |
|
|