Автор |
Сообщение |
alex_
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 9:57 |
|
|
у ВСЕХ друзей жоны такие.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 9:59 |
|
|
Алекс, но на кулинарных то сайтах - есть нормальные женщины.
| |
|
alex_
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 10:31 |
|
|
да, я на это и указывал ниже. ПРосто шок (на вумен.ру) насколько женщины могут ненавидеть своих мужей. Сготовить любимому - это же инстинкт (после секса хочется)
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 10:53 |
|
|
Хотите посмеяться над Тасей?
Вчера приготовила фаршированные перцы: купила перцы, фарш, рис. Возилась не долго, т.к. навык есть.
А муж уплетая за обе щеки - сказал, что я готовые перцы купила (полуфабрикаты). Представляете мое лицо?( Он аргументировал это тем, что у меня времени было мало для готовки.
А я еще из остатков фарша/риса "ежики" сляпала и заморозила.
А обрезанные крышечки перцов пошли в салат)
Вот так)
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 11:06 |
|
|
Тась, а вот и попалась - купила фарш А правильно то купить мяска, и самой перекрутить. Не знаю почему, но я готовым фаршам не доверяю. Чего они туда ложат для веса известно (водой пропитывают) и вкус получается действительно полуфабрикатный- неполный, хоть засыпь специями по крышку.
Если хочешь получить именно "тот" вкус (пельмени, чебуреки, голубцы) фарш нужно делать самому. имхо.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 11:19 |
|
|
Фарш никогда сама не делаю - дорого(
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 11:23 |
|
|
А вообще - надо меньше есть. С возрастом надо переходить на более лёгкие по калорийности и жирности блюда. Так и для фигуры и для здоровья будет лучше)
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 11:25 |
|
|
Вчера купила чёрный виноград "Изабелла" - люблю его очень) как увидела в магазине - целый пакет набрала.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 11:31 |
|
|
Но перцы не смотря на покупной фарш - все равно вкусные получились.
А полуфабрикат муж заподозрил из-за того что у меня было мало времени для приготовления)
| |
|
alex_
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 12:19 |
|
|
купи электромясорубку и готовь фарш.
на покупной они пускают самое плохое, начинающееся портиться мясо. Которое нельзя продать так.
это как мясо для шашлыка в ведерке - покупать никогда низя. Самый отстоЙ!
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 12:19 |
|
|
Вот Алекс пишет, что еда сейчас дешевая - ничего подобного. Денег на продукты много уходит. Так это я ещё экономно пытаюсь жить (ищу где подешевле, сама готовлю и пр.) - а сколько будет уходить, если не экономить на еде?(
| |
|
alex_
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 12:20 |
|
|
я просто экономно питаюсь: мясо ем токо куриное, оно вдвое дешевле. Картошка своя, бочка капусты и счас еще кучу кабачков доедаю...
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 13:19 |
|
|
Алекс//мясо ем токо куриное//
Ага, а мне значит: купи электромясорубку? Покупай мясо и работай только на это?
Я тоже в основном курицу готовлю. Мясорубку покупать не буду - не зачем. Мясо редко покупаем)
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 13:56 |
|
|
Мясо на рынке в том же Щелково - 250-300 (свинина), говядина чуть дороже. Сын подарил мне книжку Сталика Ханшиева, казан, баран и дастархан. Купил казан. Всякие приблуды для готовки. И летом с подругой на природе упражнялись. Кура конечно хорошо. Экономично и холестерина меньше. Но иногда все таки хочется МЯСА! И за фарш - без разговоров - только своими руками )
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 14:05 |
|
|
Книжки Сталика у нас тоже есть. И казан и мангал суперский и вообще вся приспособа. Летом часто шашлык и плов готовим. (сейчас как раз пойдём на очередной шашлык)
Фарш в следующий раз сделаю сама (не знаю когда - редко нужен) - ножом измельчу без всяких электромясорубок.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 14:56 |
|
|
Цитата: | ножом измельчу без всяких электромясорубок. |
ну это круто. Ты знаешь, что так его и делают правильно.
Просто это реально долго, я пробовал, мне нервов не хватает, выбрал мясорубку.
| |
|
Esch
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 18:38 |
|
|
Джо, ты на рынке покупаешь? Я чето както. Мы по мясным лавкам отовариваемся
| |
|
Esch
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 18:43 |
|
|
В "китайской стене" покупаем колбасу. Там руку сожрешь вместе с колбасой. И молочка там же.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 19:52 |
|
|
Зря эш. Рынок самое дешевое место. Я там с пацанами зазнокомился, держат однодневную теплятину под меня. И рыбу возят северную под заказ от моих поставщиков, и сами продают потом. когда привезут под зиму, маякну к кому подойти.
| |
|
Esch
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 19:56 |
|
|
По рыбе. У меня поставщиков хватает. По мясу нет.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 20:01 |
|
|
На какую рыбу у тебя поставщики?
| |
|
Esch
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 20:05 |
|
|
На всякую. Щас взял 10 кг кеты. До этого брал горубушу, икру, и белая такая, название забыл.
| |
|
Esch
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 20:08 |
|
|
А вот. Жену спросил. Треску еще брал.
| |
|
Esch
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 20:16 |
|
|
Заказывал через лидерфуд. Вроде так назвается. Это небо и земля по сравнению с магазином.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 20:18 |
|
|
Ты не ел этой рыбы, потому что не северный человек. Мне возят чира, муксуна , нельму. Свежезамороженных, под строганину. Просто рыбу мне неинтересно.
| |
|
Esch
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 20:19 |
|
|
Не интересно не спрашивай.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 20:30 |
|
|
есть неинтересно . А не то что ты спросил. По мясу на рынке ищи прилавок напротив правого входа. Эти режут свое стадо. Мясо одно-двух дневное. Остальные там перекупщики. С мясом 3-4 дня выдержки. и через морозилку могут пропускать. За рыбу не обижайся, ты действительно вряд ли ел строганину.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 22:32 |
|
|
Алекс, выходит мы с тобой самые лохи - продукты недорогие выискиваем/экономим. А люди то красную рыбу по 10кг закупают.
Хотя это наверное зависит от того, кто что любит. Я например обожжжжаю сыр дор-блю! И время от времени покупаю его. Ну а уж если купила его - то надо или шампанское брать или еще что.
На неделе случай вышел: еду с работу грустная-прегрустная(, зашла в магазин подкупила продуктов и в винный отдел заглянула. А там шампанское по сходной цене и вроде не плохое. Но только брют, что для Егора хорошо (он именно брют любит), а полусладкого нет(. Но я не унывая взяла пару бутылок, думаю: Егор обрадуется. Выхожу из магазина и звоню ему, поговорить правда не удалось( связь почему то плохая была. Вечером Егор приходит с работы - протягивает пакеты из Ашана. Гляжу там и красное шампанское которое я люблю и дор-блю) и хлеб с оливками)
Я удивленно радуюсь) - а Егор: я как услышал твой голос, сразу понял - надо идти за шампанским, но этого мало будет, поэтому и сыр прихватил)
| |
|
Тася
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 22:44 |
|
|
Но надо уточнить: дор-блю в продаже сейчас нет(санкции), поэтому покупаем аналог.
| |
|
alex_
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 23:03 |
|
|
недорогая еда тоже вкусная, хотя счас скучаю по творогу, сметане, сыру - пока что экономлю. Завтра пеку пирожки с картошкой - тож ниче, хотя смотря как получатся. В прошлый раз были старые дрожжи и тесто плохо поднялось.
но получается не всегда хорошо, т.к. если блюдо новое, то рецепт в инете может быть неверным, и получится невкусно.
например, слабая пропекаемость может быть.
счас выискиваю более простые формы выпечки, чтобы без духовки (неохота возиться) и было легко и просто и быстро.
каждый сентябрь у меня - месяц кулинарии (борьба с депрессией такая)
после бросаю т.к. жирею опасное хобби
| |
|
|