Кулинария
На страницу Пред., 1, 2, ...............................................50, 51, 52, 53, 54, .....60, 61, След.
|
Автор |
Сообщение |
Batcher
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 20:19 |
|
|
Цитата: | Тася писал(а):
снова меня понесло.... |
Несись, Тась, несись!
Не сись!
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 20:24 |
|
|
От Ас Пушкина тоже не осталось никаких изысканно-кулинарных рецептов
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 20:27 |
|
|
Пушкин нет, но вот Булгаков был в высшей степени спец по закускам и выпивкам... Знал большой толк в эфтих делах...
--------
«— Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской. Степа был хитрым человеком и, как ни был болен, сообразил, что раз уж его застали в таком виде, нужно признаваться во всем.
— Откровенно сказать… — начал он, еле ворочая языком, — вчера я немножко…
— Ни слова больше! — ответил визитер и отъехал с креслом в сторону. Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объёмистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода».
| |
|
Batcher
|
|
|
Batcher
|
|
|
Batcher
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 20:58 |
|
|
кулинария смешалась с литературой... так уж получилось, Тась, извини, подруга моя
ты первая начала...
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 21:05 |
|
|
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 21:15 |
|
|
- Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
- Ново-благословенная? - Осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 21:19 |
|
|
Цитата: | Batcher писал(а): От Ас Пушкина тоже не осталось никаких изысканно-кулинарных рецептов |
рецептов нет, но есть строчки некоторые....
"Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,..."
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 21:21 |
|
|
А вот Дюма (отец) написал Большой кулинарный словарь....может из него что можно приготовить....
Помните о рецептах Дюма еще мама Деточкина рассказывала )
| |
|
Batcher
|
|
|
Batcher
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 21:27 |
|
|
А помните такого Вильяма нашего, Похлёбкина... Трагически погиб человек, убили...
О, он очень не плохо писал про кулинарию, у меня даже его книга где-то на полках затерялась... И рецепты его там есть!
Вот надо найти, обязательно найти эту книгу!
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 21:37 |
|
|
Цитата: | Тася писал(а):
"Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,..." |
Вот оно что, Пушкин любил оказывается котлетки заливать вином...
Живой такой, нормальный Пушкин... Дуэлянт, выпивоха, волочила и совсем не вегетарианец, любитель жирных котлет
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 21:40 |
|
|
Цитата: | Batcher писал(а): А помните такого Вильяма нашего, Похлёбкина... Трагически погиб человек, убили...
О, он очень не плохо писал про кулинарию, у меня даже его книга где-то на полках затерялась... И рецепты его там есть!
Вот надо найти, обязательно найти эту книгу! |
найди...я что то не помню такого
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 21:41 |
|
|
Цитата: | Batcher писал:
Вот оно что, Пушкин любил оказывается котлетки заливать вином... |
думаю, что это достаточно вкусно....
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 21:41 |
|
|
У него несколько книг по кулинарии... Похлёбкин в своё время известный, своеобразный человек...
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2021 14:19 |
|
|
Сегодня опять кулинарничаю. Делаю фасолевый Тасин супчик...
Попытаюсь сделать...
Отправляюсь в магаз за тушонкой и запечёной фасолью...
Потом приду, разденусь до гола, надену передничек, фартучек, приколю шапочку к лысине булавкой и начну стряпать...
Как Гела из Мастера и Маргариты...
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2021 16:32 |
|
|
Сварил... сижу, потчую...
Эх суп супец,
от пиз.ы рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!
| |
|
Тася
|
|
|
Batcher
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2021 11:34 |
|
|
Чего-то я запутался в этих Дюмах... А кто из них "три мушкетёра" написал, папа или сын?
Дюма-сын, Дюма -отец, Дюма-дед...
| |
|
Тася
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2021 15:32 |
|
|
Цитата: | Batcher писал(а): Чего-то я запутался в этих Дюмах... А кто из них "три мушкетёра" написал, папа или сын? |
папа написал, он же автор кулинарной книги
| |
|
Тася
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 21:02 |
|
|
Поделюсь еще одним понравившимся рецептом)
на этот раз салат
Брокколи
Маслины без косточек
Куриное мясо
Сыр
Брокколи и кур.мясо отварить и порезать кусочками, маслины порезать колечками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом
Готовится просто и недолго
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 14:00 |
|
|
Тася....
Хочу сварить рассольник, но не умею...
Мама тоже не умеет
напиши как ты варишь рассольник...
Сегодня буду варить!
Чего нужно, как, сколько... Подробнее...
| |
|
Тася
|
|
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 19:09 |
|
|
Сегодня опять кулинарничал и опять из-за этого с мамой скандал получился...
В прошлый раз был рассольник. Просто у меня не было перловки и я пошёл к маме за этой господи грёбанной перловкой...
Мама естественно спросила-
- Зачем тебе перловка?
( не , ну вопрос живой, естественно напрашивающийся, на хуя мне перловка если я её в жизни не ел?)
- Мам, рассольник решил сварить, ты же мне его не варишь, блять, вот и решил сварить его раз в жизни сам
( ответ мамы) Сейчас я приду!
Охуеть! Нахуя ко мне приходить если я к тебе сам иду за неможкой кучки перловки?
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 19:14 |
|
|
Мама ДСПэ-шит на кухне, блять ну как же иначе, блять...
Была хозяйкой много лет, ну как же её сын, сможет себе сам сварить рассольник ? Кто ему позволит это сделать?
Живёт один, живёт рядышком, бабы у него нет на пээмже, ну кто же как не мамочка сможет ему сварить рассольнику, сам-то он не вручной ведь, не сможет, не влочной ведь, не сручной... Как он сможет сварить рассольник без мамочки своей?
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 19:18 |
|
|
И вот пришла варить мне рассолькик....
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 19:23 |
|
|
Мама привыкла всё по-старинке...
Ей мясо нужно разморозить три часа, потом она его тщательно промывает полчаса, затем она режет морковь-мелко- мелко-мелко, да, ещё два часа режет...
Потом ещё что-то блять час делает...
Вот скандал!
Я говорю -
- Мам , вот иди домой, я лучше сам быстрее всё сварю, нахуй мне такой рассольник нужен чтоб его четыре часа делать?!
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 19:33 |
|
|
Я просто привык что когда жил с Ундиной, она хорошо готовила, но всё быстро притом у неё спорилось...
А мама привыкла что щи ей варить нужно полдня субботы...
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 19:37 |
|
|
Женщины тех лет, маминых, они так приучены что ли?
Им чтоб сварить суп нужен день...
В субботу выходной, и вот для них событие ( для женщин) - они варят суп...
И варят они его и варят... и варят...
Мужик в субботу уже сто раз выпьет пока женщины сварят им суп...
Мужику и суп уже не нужен когда он к вечеру сварится, ихний суп...
| |
|
|
Список форумов -> Разное |
На страницу Пред., 1, 2, ...............................................50, 51, 52, 53, 54, .....60, 61, След.
|
|