Живой
Как жить счастливо?
Мобильная версия
  Вход
нет мобиле
На страницу 1, След.
 
Начать новую тему    Ответить на тему  Список форумов -> Теории
Автор Сообщение
alex_
СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 9:23     Ответить с цитатой

В наш век всеобщей цифрофикации и компьютеризации большинство людей не отвлекаются от экрана смартфона или телевизора, даже для приема пищи или вождения автомобиля. Все видели водителей не выпускающих смартфон из рук, и это уже становится проблемой безопасности окружающих людей.
Начнем с того, что 90% информации из смартфона, для нас бесполезна, а в большей степени вредна. Мало того что все новостные каналы выплескивают на нас море информации которая нас не касается и отвлекает от процесса глубокого мышления, заставляя переживать и задумываться над фактами и происшествиями на которые мы никак не можем повлиять и знания о которых угнетают нашу нервную систему. Любой сайт новостей заманивает своими громкими заголовками, за которыми кроется никчемная информация, «величие» которой принижает личную значимость читающего, склоняя его к пессимистическим, бесчувственным, фаталистическим взглядам на мир и его устройство. Воздействуя на лимбическую систему панические истории, а именно они притягивают большинство читателей, стимулируют выработку в нашем организме глюкортикоидов (кортизола), это приводит нашу иммунную систему в беспорядок, что в свою очередь ведет к увеличению заболеваемости. Можно долго перечислять вред новостей для человеческого организма, не зря почти сто лет назад Булгаков написал: «Не читайте до обеда советских газет», даже тогда думающим людям был понятен вред новостей и системной пропаганды, газеты вывешивались на улице и прохожие читали их обсуждали теряли личное мнение и способность осмыслить происходящее. Это все делается для того чтобы управлять народом было проще, но это делается системой, на сколько же мощно и дальновидно поступили властьпридержащие, что дали народу псевдосободу- интернет, где каждый как он думает найдет ту сакральную правду и свободу которая сделает его не как все. Как же ошибаются те кто в это верит. Вместе с неимоверным количество пустой новостной информации в мозги людей хлынул поток псевдонеобходимых советов, бестолковые лайфхаки, советов гуру, обзоров чего бы то ни было, мнения людей совершенно не понимающих в проблеме, это также отвлекает от личного вникания в происходящее (раз так сказал человек с именем, то скорее всего так и есть) и думать мне не за чем.
Одним и самых главных, на мой взгляд, врагов мыслительного процесса стали социальные сети. В погоне за кажущейся крутостью, нужностью или необходимостью для других, пользователи интернета постят все подряд, дабы заинтересовать других в своей персоне, кто то выкладывает виды природы, другие себя любимого на фоне природы, зеркал, залов и т. д. есть пользователи возомнившие себя профессионалами в том или ином виде деятельности и с нескончаемым восторгом вещают нам своё виденье мира, по сути все это ведет только к одному — отнять время у людей от полезных занятий и превратить его мозг в кашу. Ведь чем больше у тебя последователей, друзей и подписчиков, тем большее количество информации человеку приходится просматривать в своих новостях. По исследованиям швейцарских ученых чем больше у человека виртуальных друзей, тем меньше он их знает лично. Имея 1-2 свободных минуты, люди смотрят в смартфон чтобы узнать что произошло у таких же как они, кто выложил очередную фотографию еды или еще какую-то новость, человеку некогда думать, его окружает море «необходимой» информации в которой ему срочно надо разобраться

Так возникает зависимость по разным данным во всем мире около 10% зависимых, в России из менее 6%, но будем честны, официального признания зависимость от Интернета, так и не получила, потому что не все ученые признают вред от этого явления. У одних это зависимость от интернета, у других от новостей которыми они питаются и не могут насытиться все новыми поступлениями информации в их мозг, при этом не анализирую исходный материал, а лишь поверхностно ознакамливаясь с чьим то, не всегда компетентным мнением.
Если вы начали замечать за собой склонность к бесконтрольному интернет шопингу, вируальному общению, сетевым знакомствам или фанатичному веб-сёрфигу, значит пора попытаться приостановиться и выйти из сумрака заэкранного мира, потому что в один прекрасный момент, не стабильный сигнал или меделнное соединение привет вас сильнейшему эмоциональному и психологическому потрясению.
Проследим за развитием технологий, еще в 70хх годах прошлого столетия медицина стояла на порге открытия лекарства от рака, и что? Где оно? Вместо этого семимильными шагами развиваются средства доставки новостей в мозг человека экраны становятся больше, интернет быстрее, для чего все это, чтобы массы не успевали думать, а только поглощали тонны бесполезной информации, покупали не нужные товары, платили при этом кредитными картами, обесценивали понятие денег и влезали в кредиты, ведь зависимым человеком проще управлять

---
Цифровое слабоумие еще не имеет четко выраженного определения, но его смысл заключается в том, что человек становится все более зависимым от гаджетов и перестает мыслить самостоятельно. Этот диагноз пришел из Южной Кореи, которая раньше всех стала на путь оцифровывания.

Также многие ученые во всем мире серьёзно озадачились этой проблемой, ведь цифровое слабоумие наиболее сильно сказывается на детях, поэтому появляется угроза будущему образу существованию человечества. Оно возникает из-за того, что индивидуум проводит большое количество времени в гаджетах, а также в интернете.

Если брать в пример ребенка (а именно они составляют подавляющее большинство больных), то при наличии телефона или планшета, он его не выпускает с рук. С одной стороны он постоянно воспринимает большое количество информации, которую – совершенно ее не запоминает.

Ведь ни для кого не секрет, что многие из нас настолько привыкли полагаться на гаджеты и всемирную сеть,которая находится теперь для многих в словесной доступности ( имеется ввиду подача речевых запросов во всемирую паутину), что не держим даже нужную информацию у нас в памяти, не говоря уж об так называемой фоновой. Это звучит печально, ведь мозг человека больше всего развивается именно в детстве, тогда мы получаем изначальные знания и формируем свою точку зрения.

Самая эффективная «пища» для ума это самостоятельный анализ тех или иных явлений, дедуктивное и индуктивное мышление, т. п. Если же постоянно пользоваться благами человеческого прогресса, по поводу и без, то мозг привыкает получать готовую информацию, а не приходить самостоятельно к выводам, и, соответственно, не запоминает ее. Что в свою очередь ведет к за мыливанию ячеек памяти головного мозга, и как следствие невозможность анализировать те или иные события и данные.

Немаловажноую роль в развитии цифрового слабоумия имеют, как ни странно новости, да, да все новости которые показывают, публикуют те или иные СМИ.

Мышление требует концентрации. Концентрация требует непрерывного времени. Новости специально разработаны, чтобы прерывать вас. Они похожи на вирусы, которые крадут ваше внимание для своих целей. Новости уменьшают количество думающих людей. Новости серьезно влияют на память. Так как новости нарушают концентрацию, они ослабляют понимание. Узнав о каком-либо событии, мы хотим узнать и чем оно закончится. Помня о сотнях сюжетов из новостей, мы все меньше способны контролировать это стремление. Ученые привыкли думать, что плотные связи среди 100 миллиардов нейронов в наших головах уже окончательно сложились к тому моменту, когда мы достигаем зрелого возраста. Однако мы знаем, что это не так. Нервные клетки регулярно разрывают старые связи и образуют новые. Чем больше новостей мы потребляем, тем больше мы тренируем нейронные цепи, отвечающие за поверхностное ознакомление и выполнение множественных задач, игнорируя те, которые отвечают за чтение и сосредоточенное мышление. Большинство потребителей новостей — даже если они раньше были заядлыми читателями книг — потеряли способность читать большие статьи или книги. После четырех-пяти страниц они устают, концентрация исчезает, появляется беспокойство. Это не потому, что они стали старше или у них появилось много дел. Просто физическая структура мозга изменилась. Наконец, то, что мы уже знаем, ограничивает наш творческий потенциал. Это одна из причин, почему математики, писатели, композиторы и предприниматели часто производят свои самые лучшие творческие работы в молодости. Их мозг наслаждается широким, необитаемым пространством, которое дает им возможность придумывать и осуществлять новые идеи. Истории не известен ни один по-настоящему творческий человек, имеющий пристрастие к новостям — ни писателя, ни композитора, математика, врача, ученого, музыканта, дизайнера, архитектора или художника. С другой стороны, все знают кучу злобных нетворческих людей, которые потребляют новости, как наркотики. Если вы хотите использовать старые решения, читайте новости. Если вы ищете новые решения, не стоит этого делать. Это все и есть зомбирование, то есть незаметное для человека манипулирование его поведением без его желания и согласия, которое проводится по определённой программе извне, и лишает человека с её помощью свободы мышления, свободы выбора, свободы проявления воли и часто нарушает его здоровье.

К сожалению, а может быть и к счастью, многие люди, да почти все, абсолютно открыты для внушения. Куча народу живет в своих деревеньках и маленьких городишках и думает, что все, что им сказали по радио и телевидению, и есть настоящее, реальное.

Но есть и другие. Те, кто считают, что им постоянно врут политики, что их обманывает государство, пытаясь навязать свою точку зрения. И эти люди ищут новые пути для получения информации. Они подключаются к Инету, они общаются с друзьями. Они правы. Их обманывают.

Только самое главное то, что и они тоже не получают ничего реального, настоящего, свободного. Все, что они находят, — блеф. Цинично спланированная пропаганда, которая позволяет работать на нескольких уровнях, в том числе и на псевдосвободных. И вот эту-то “псевдосвободу” они и принимают за чистую монету. Слепцы.


Человечество постоянно переживает все новые и новые этапы развития. И все новые и новые люди становятся у руля мира. В древности человечество было разобщено, и люди не имели постоянных контактов друг с другом (ну не могли тогда звонить по телефону или пользоваться спутниковой телеконференцией).

И хозяином мира (того маленького мирка, который считали миром) был шаман, который и диктовал ментальную политику. Да, именно шаман, а не вождь.

Вождь только руководил племенем, помогал решать те или иные вопросы, разрабатывал стратегию нападений и обороны, а вот мозги программировал шаман. И все жили ради блага племени, ублажая богов, чтобы они помогали всем и каждому.

Прошло много веков, и хозяевами мира стали священники, которые всячески пропагандировали те или иные модели поведения и правил жизни. Все, кто пытался пойти против них, признавались порождением дьявола (как бы его не называли в разных верах) и уничтожался. И люди жили ради вечной жизни. Вся жизнь была посвящена единственному — “не согреши”.

Теперь другие времена. Вера в богов уже утратила свое величие. Теперь священники уже не имеют той силы, которой располагали раньше. Люди еще чтут Господа, но уже не искренне, а скорее отдавая дань традиции. Истинный бог теперь другой. Корпорации. И мотивы твоей жизни стали тоже другими.

Теперь ты живешь для того, чтобы потреблять. Ты должен хорошо учиться, т.к. это залог получения хорошей работы. Хорошая работа — хорошие деньги. Много денег — больше можно купить.

Чем больше покупаешь, тем более высок твой статус, тем ты более правильный член социума. Покупай больше продуктов, покупай микроволновые печи для этих продуктов, вибромассажные кресла, кремы для кожи, покупай холодильники, стиральные машины, телевизоры с плоским экраном, автомобили, масла для автомобилей, сотовые телефоны, лекарства от облучения этими телефонами, покупай сигареты, алкогольные напитки, покупай блокираторы зависимости от сигарет и алкоголя, покупай компьютеры, покупай программы для компьютеров, покупай доступ в Интернет, покупай все в самом Интернете.


Самое неприятное то, что не только дети такому подвержены, но и взрослые. Конечно, можно понять, что в той или иной ситуации быстрый доступ к данным весьма полезен, но вместо того, чтобы как-нибудь совершенствовать полученную информацию, они просто повторяют ее.

Наиболее часто это проявляется в высших учебных заведениях, когда студенты для создания курсовых, индивидуальных работ или рефератов не используют собственные знания, а просто комбинируют уже готовый текст из разнообразных источников.

Наш мозг формируется и совершенствуется с воздействием всевозможных факторов, поэтому крайне важно то, чтобы ребенок воспринимал мир физически, а не виртуально. Многие известные личности, что работают в сфере гаджетов и всемирной сети Интернет (Стив Джобс, Крис Андерсон, Эван Уильямс) строго ограничивают время, которое их дети проводят в гаджетах.

Если искать способы лечения слабоумия, то это будет невероятно трудно. В основном, это объясняется тем, что эта болезнь не была изучена до конца. Но сейчас уже существуют методики, которые помогают избавится от цифровой зависимости.

В основном, используются приемы ограничения работы в гаджетах, а также пребывания в сети Интернет, если же это ребенок, то родители проводят обучение с ним, для того, чтобы научить мыслить самостоятельно. Для этого подходят терапии, которые улучшают память, развивающие занятия, физическая активность и многое другое.

По цифровому слабоумию можно понять, что все блага цивилизации стоит использовать с умом, ведь даже если продукт обладает полностью безопасными свойствами, то в руках неумелого человека он может принести вред. По нашей статье можно понять, что этот недуг можно смело назвать болезнью будущего, ведь он появился с массовым распространением гаджетов.

alex_
СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 9:24     Ответить с цитатой

скопипастил :lol:
Batcher
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 21:44     Ответить с цитатой




https://www.youtube.com/watch?v=o594se7GOKw
Тася
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 22:40     Ответить с цитатой

Это наверное прикол?)
я аббревиатуру имею ввиду?
Batcher
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 22:44     Ответить с цитатой

Пока да, но кто знает...
Тася
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 22:45     Ответить с цитатой

А так - все они врут, никакой единой отлаженной системы нет, всюду бумажные доки требуют что выданы давно и по идеи должны уже быть в каких то базах... но нет, иди туда незнаю куда, неси то не знаю что и пр.
Сыну справку оформляла по форме 70х годов, она никакой реальной инфы не содержала, но главное оформленна по форме - значит подходит, а уж чего там понаписано, неважно...
Batcher
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 22:47     Ответить с цитатой

Видео это старое , ещё 13-го года, просто случайно наткнулся...
Тася
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 22:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Batcher писал(а): Пока да, но кто знает...


ну да) ПБОЮЛ же есть)
правда здесь не аббревиатура смешная, а расшифровка "предприниматель без образования юридического лица" - многие для простоты и смеха говорят "предприниматель без образования" ) Cool
Тася
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 22:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Batcher писал(а): а где же буква "О" ?


ошиблась)
сама получается без образования) Razz
Тася
СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 15:04     Ответить с цитатой

Осталась без зарядки для телефона :cry:
Сейчас сходила - купила новую. И тут же мне подарок вручили - "сразу врУчат, а может быть вручАт" симка рекламная билайн. Она мне и не нужна, но - "да вы возьмите попользуетесь бесплатно".
Еще и мой телефон стал продавец рассматривать, мол у вас какой то современный....
alex_
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 4:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Начнем с того, что 90% информации из смартфона, для нас бесполезна, а в большей степени вредна

ну и как? стали вы меньше читать? :lol:
у меня мобильник стал занимать больше времени, чем компьютер.
утром, если не спится, вконтактик на нем фотки смотрю, сиськи и ..опы :lol:
ленту новостей там листаю
час или два в день
блог и форум быстро просматриваю - это само собой
все это с мобилы делать удобнее
но никакой переписки на мобиле не веду- это неудобно
сенсорная клавиатура трудная
также иногда, редко, играю на мобиле
в какие нить картишки простые или судоку (чаще)
раньше еще кино на мобиле смотрел и книжки читал
итог: все это применение мобилы занятия неполезные, но приятное проведение времени, поэтому имеет место быть :lol:
мобилы поработили нас
Начать новую тему    Ответить на тему  Список форумов -> Теории
На страницу 1, След.
Администрация сайта уведомляет о том, что все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными . Если Вам меньше 18 лет, покиньте немедленно сайт