Живой
Как жить счастливо?
Мобильная версия
  Вход
поймал себя на ощущении
На страницу Пред., 1, 2, 3, 4, 5, 6, След.
 
Начать новую тему    Ответить на тему  Список форумов -> МПО
Автор Сообщение
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 16:48     Ответить с цитатой

Да, утро субботы и воскресенья - это святое. У нас все родные приучены что нам раньше 11 звонить нельзя - иначе ничего хорошего им не ответят, а возможно еще и откажут в помощи или еще в чем они по утрам нуждаются и т.д. не прошло и 20 лет :lol: как все привыкли и уже почти не обижаютсяCool а терпеливо 11 дожидаются
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 16:55     Ответить с цитатой

Вишь, как у вас все сложно устроено. Тоже обросли ритуалами за 20 то лет Smile
alex_
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 17:05     Ответить с цитатой

сестре пох - мне звонит в 8 утра в выходной
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 17:09     Ответить с цитатой

Поставь на вибрацию с вечера пятницы. Я вот думаю, почему до сих пор нет этих приложений, позволяющих регулировать режимы телефона по графику. Сколько людей такое приложение сделает счастливыми
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 18:13     Ответить с цитатой

Цитата:
alex_ писал(а): сестре пох - мне звонит в 8 утра в выходной


Это плохо, когда у людей режим дня не совпадает. Я в детстве так злилась, матушка старалась меня пораньше ввыходные поднять и чем то заставить заниматься. Потом у меня появилось официальное занятие - изостудия и я туда уходила утром, но не слишком рано чтоб совсем не выспаться, но и не очень поздно чтоб меня могли до нее какими то делами нагрузить. А после нее я любила с девчонками еще где то погулять, поболтать, да и после занятий мы не особо торопились, с руководителем еще бывало долго обшались. Так выходной и пролетал.
Ром
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 18:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Тася писал(а): Про чай: я писала что мне термос подарили :lol: на 8 мартаSmile ужеCool
Так вот я теперь с ним не расстаюсь - если куда надолго иду - наливаю чай с лимоном. Как есть возможность - наливаю себе маленькую чашечку - и так это приятно горячий чай отпить глоток, особенно когда не надо для этого чая куда то топать/ готовить его и пр. А просто налить и отпить. Но это я все про время когда работаю, когда свободно - можно и свеженького заварить) испить.

Тася, пробегая мимо аптеки купи траву (сбор) чабреца и,или душицы и заваривая чай - добавь этого, можно 1-2 "пестика" гвоздики. Аромат поспособствует восстановлению.
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 18:30     Ответить с цитатой

Ром, спасибо за совет - как раз надо в аптеку сходить - пополнить запасы лекарственные, заодно и чабреца прихвачу. А душицу надо свою пить - у нас насушенная дачная есть)
Правда надо травку позаваривать всякую, я ведь люблю такие чаи.
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 18:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Тася писал(а): как раз надо в аптеку сходить - пополнить запасы лекарственные, заодно и чабреца прихвачу. А душицу надо свою пить - у нас насушенная дачная есть)

Если занесет в Звенигород, хоть раз, зайди там в чайную лавку (одна она там, все знают). Раз в год туда езжу, и пополняю запасы разных трав. В т.ч. чабреца. Уникальность лавки не в этом, они разрабатывают сорта чаев. Способом довольно экзотическим. Чаевничают. Это человек 20-25 дегустирующие какой нибудь сорт чая ежедневно. И не один.
Потом пишут описание продукта в разделах опросника. Потом это все идет на технолога (смешивательщика трав и чаев). И так- до бесконечности.Smile Когда сорт подобрали и всем понравился - делается подтверждение смешивальщику на производство. И другие смешивательщики начинают работать по рецепту. Куево ли как бизнес для трезвенников? Smile
max
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 18:52     Ответить с цитатой

а они знают противопоказания трав и или просто смешивают?
материнку и зверобой вроде как для омп не рекомендуют (это из известных) , липа тоже на сердце действует, когда-то с дуру хлебанут так чуть не выскочило
Ром
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 19:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Тася писал(а): Ром, спасибо за совет - как раз надо в аптеку сходить - пополнить запасы лекарственные, заодно и чабреца прихвачу. А душицу надо свою пить - у нас насушенная дачная есть)
Правда надо травку позаваривать всякую, я ведь люблю такие чаи.

Я вроде писал уже когда-то - еще использую для чаев лепестки чайной розы, листья малины, мята, айву (плод кусочками) и/или айву японскую, головки одуванчика, почки черной смородины (после стрижки кустов осенью) - все кроме айвы - можно и сухое и свежее
Ром
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 19:03     Ответить с цитатой

Цитата:
max писал(а): а они знают противопоказания трав и или просто смешивают?
материнку и зверобой вроде как для омп не рекомендуют (это из известных) , липа тоже на сердце действует, когда-то с дуру хлебанут так чуть не выскочило

Макс, есть противопоказания, но если не аллергия, то нет угроз почти т.к. для запаха исп-ся минимальное количество травы, не сравнить с тем концентратом, что заваривается для лечения
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 19:08     Ответить с цитатой

Цитата:
max писал: липа тоже на сердце действует, когда-то с дуру хлебанут так чуть не выскочило


А я теперь очень осторожно отношусь к алкоголю смешанному с медом. Раньше глинтвейн варили и я в горячую свою порцию добавляла ложку чайную или поменьше меда. Но уже пару раз мне плохо было - один раз медовуху всего небольшой стаканчик выпила, другой раз в глинтвейн добавила. Причем раньше глинтвейн всегда так себе делала. Теперь опасаюсь.
Batcher
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 19:11     Ответить с цитатой

Сегодня опять чиферю, а што делать?
Опохмелится нечем, рассолу нету, средство что Джо рекомендовал нету ( "Дикси" от меня далековато, никак не дойду туда), есть только крепкий чай но сегодня с лимоном
Сидю, пью чай, и читаю вас тоже про чай.
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 19:13     Ответить с цитатой

Чай с лимоном это очень вкусно)
Еще и имбиря можно, но это на любителя конечно.
Batcher
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 19:14     Ответить с цитатой

Постоянно забываю купить имбирь, нужно будет на бумажку записать
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 19:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Тася писал(а): А я теперь очень осторожно отношусь к алкоголю смешанному с медом.
- а я тебе про это всегда говорил!
Мед - иммунодепрессант. Цель пребывания меда в организме - сподобить организм на краткосрочную победоносную войну ( целью которой является сначала ослабеть а потом - победить). Если туда добавляется еще какая то потеря энергии- человек провалится до обездвижения. Ровно как описываешь последствия.
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 19:29     Ответить с цитатой

Из имбиря можно эйль имбирный делать)
Но я правда не делала. Я только люблю заварить имбирь с медом и лимоном на ночь и утром пить этот настой - он освежающий и горло немного прижигает :lol: мне нравится)
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 19:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Д}I{О писал: Если туда добавляется еще какая то потеря энергии- человек провалится до обездвижения. Ровно как описываешь последствия.


Да именно так и было, я прямо сил лишилась и была обездвижена и могла лишь лежать и потихоньку дышать.
max
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 19:51     Ответить с цитатой

так это общие признаки опьянения )
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 19:55     Ответить с цитатой

Цитата:
max писал(а): так это общие признаки опьянения )


Возможно у кого то и так, но не у меня. Я с маленького стаканчика вина не впадаю в оцепенение. Тут именно в сочетании с медом такой эффект получился.

Мне обидно, как теперь глинтвейн готовить?(
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 20:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Тася писал(а): Мне обидно, как теперь глинтвейн готовить?(

Мы туда мед не добавляем. Сахара чутка если. Smile
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 20:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Д}I{О писал(а):
Цитата:
Тася писал(а): Мне обидно, как теперь глинтвейн готовить?(

Мы туда мед не добавляем. Сахара чутка если. Smile


Вот и мне теперь так придется, ничего как говорится не остается
Но я вот размышляю может имбирь в сахаре добавлять? Надо попробовать как нибудь.
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 20:39     Ответить с цитатой

Джо, а какой у тебя рецепт приготовления глинтвейна?
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 20:43     Ответить с цитатой

Ее спроси Smile
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 20:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Тася писал(а): Тут именно в сочетании с медом такой негативный эффект получился.
Справедливости ради замечу, что такой негативный эффект, от добавления меда в горячее вино, абсолютно противоположен явлению сочетания меда и холодной водки. Закусывание водки медом очень упрощает последующее похмелье. И работает только в плюс
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 20:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Д}I{О писал(а): Ее спроси Smile


Кого? Твою совесть? Cool
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 21:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Тася писал(а):
Цитата:
Д}I{О писал(а): Ее спроси Smile


Кого? Твою совесть? Cool

Не тупи. Свою подружку по галлереям Smile Признанного спеца по приготовлению таких вещей, в некоторых узких компаниях
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Ну да) она теперь и моя подружка Smile
Хорошо спрошу.
Но сначала свой рецепт расскажу: берется два литра сухого краснрго вина и один литр полусладкого красного. Все это сливается в кастрюлю, туда кладется корица палочками 1-2 штуки и еще гвоздика. Все это ставится на огонь и нагревается, как начинает парить - считается готовым :lol: . Глинтвейн должен быть горячим, если остывает пока пьем, то его опять на медленный огонь. Еще бывает когда доведем до нужной кондиции , то в термос наливаем. Ну это если хочется фильм смотреть, а постоянно подогревать напиток не хочется, вот и подливаем из термоса. Еще в термос наливаем если на прогулку идем, в холодное время года. А еще у одного друга приспособились кастрюльку постоянно подогревать на походной горелке, весьма удобно оказалось.
Д}I{О
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 21:23     Ответить с цитатой

Ну типа того. Еще в плюс можно лимончика, яблок. Чего хочешь из фруктов. и черного перца (перец- когда пьешь на морозе :lol:
Тася
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 21:32     Ответить с цитатой

А летом мы делаем крюшон :lol:
Там шампанское в кастрюлю в большом количестве наливаем, заранее остуженное. Туда добавляем порезанные яблоки, апельсины, виноград, клубнику и пр. Даем немного постоять в холоде и начинаем половником в широкие бокалы разливать или чашки) при разливе надо стараться чтоб в каждую чашку кусочки фруктов попадали.
Это замечательно идет в жару на даче, на веранде на диванах располагаемся и начинаем :lol:
Начать новую тему    Ответить на тему  Список форумов -> МПО
На страницу Пред., 1, 2, 3, 4, 5, 6, След.
Администрация сайта уведомляет о том, что все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными . Если Вам меньше 18 лет, покиньте немедленно сайт