Автор |
Сообщение |
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 16:48 |
|
|
Да, утро субботы и воскресенья - это святое. У нас все родные приучены что нам раньше 11 звонить нельзя - иначе ничего хорошего им не ответят, а возможно еще и откажут в помощи или еще в чем они по утрам нуждаются и т.д. не прошло и 20 лет как все привыкли и уже почти не обижаются а терпеливо 11 дожидаются
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 16:55 |
|
|
Вишь, как у вас все сложно устроено. Тоже обросли ритуалами за 20 то лет
| |
|
alex_
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 17:05 |
|
|
сестре пох - мне звонит в 8 утра в выходной
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 17:09 |
|
|
Поставь на вибрацию с вечера пятницы. Я вот думаю, почему до сих пор нет этих приложений, позволяющих регулировать режимы телефона по графику. Сколько людей такое приложение сделает счастливыми
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 18:13 |
|
|
Цитата: | alex_ писал(а): сестре пох - мне звонит в 8 утра в выходной |
Это плохо, когда у людей режим дня не совпадает. Я в детстве так злилась, матушка старалась меня пораньше ввыходные поднять и чем то заставить заниматься. Потом у меня появилось официальное занятие - изостудия и я туда уходила утром, но не слишком рано чтоб совсем не выспаться, но и не очень поздно чтоб меня могли до нее какими то делами нагрузить. А после нее я любила с девчонками еще где то погулять, поболтать, да и после занятий мы не особо торопились, с руководителем еще бывало долго обшались. Так выходной и пролетал.
| |
|
Ром
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 18:24 |
|
|
Цитата: | Тася писал(а): Про чай: я писала что мне термос подарили на 8 марта уже
Так вот я теперь с ним не расстаюсь - если куда надолго иду - наливаю чай с лимоном. Как есть возможность - наливаю себе маленькую чашечку - и так это приятно горячий чай отпить глоток, особенно когда не надо для этого чая куда то топать/ готовить его и пр. А просто налить и отпить. Но это я все про время когда работаю, когда свободно - можно и свеженького заварить) испить. |
Тася, пробегая мимо аптеки купи траву (сбор) чабреца и,или душицы и заваривая чай - добавь этого, можно 1-2 "пестика" гвоздики. Аромат поспособствует восстановлению.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 18:30 |
|
|
Ром, спасибо за совет - как раз надо в аптеку сходить - пополнить запасы лекарственные, заодно и чабреца прихвачу. А душицу надо свою пить - у нас насушенная дачная есть)
Правда надо травку позаваривать всякую, я ведь люблю такие чаи.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 18:43 |
|
|
Цитата: | Тася писал(а): как раз надо в аптеку сходить - пополнить запасы лекарственные, заодно и чабреца прихвачу. А душицу надо свою пить - у нас насушенная дачная есть) |
Если занесет в Звенигород, хоть раз, зайди там в чайную лавку (одна она там, все знают). Раз в год туда езжу, и пополняю запасы разных трав. В т.ч. чабреца. Уникальность лавки не в этом, они разрабатывают сорта чаев. Способом довольно экзотическим. Чаевничают. Это человек 20-25 дегустирующие какой нибудь сорт чая ежедневно. И не один.
Потом пишут описание продукта в разделах опросника. Потом это все идет на технолога (смешивательщика трав и чаев). И так- до бесконечности. Когда сорт подобрали и всем понравился - делается подтверждение смешивальщику на производство. И другие смешивательщики начинают работать по рецепту. Куево ли как бизнес для трезвенников?
| |
|
max
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 18:52 |
|
|
а они знают противопоказания трав и или просто смешивают?
материнку и зверобой вроде как для омп не рекомендуют (это из известных) , липа тоже на сердце действует, когда-то с дуру хлебанут так чуть не выскочило
| |
|
Ром
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 19:01 |
|
|
Цитата: | Тася писал(а): Ром, спасибо за совет - как раз надо в аптеку сходить - пополнить запасы лекарственные, заодно и чабреца прихвачу. А душицу надо свою пить - у нас насушенная дачная есть)
Правда надо травку позаваривать всякую, я ведь люблю такие чаи. |
Я вроде писал уже когда-то - еще использую для чаев лепестки чайной розы, листья малины, мята, айву (плод кусочками) и/или айву японскую, головки одуванчика, почки черной смородины (после стрижки кустов осенью) - все кроме айвы - можно и сухое и свежее
| |
|
Ром
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 19:03 |
|
|
Цитата: | max писал(а): а они знают противопоказания трав и или просто смешивают?
материнку и зверобой вроде как для омп не рекомендуют (это из известных) , липа тоже на сердце действует, когда-то с дуру хлебанут так чуть не выскочило |
Макс, есть противопоказания, но если не аллергия, то нет угроз почти т.к. для запаха исп-ся минимальное количество травы, не сравнить с тем концентратом, что заваривается для лечения
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 19:08 |
|
|
Цитата: | max писал: липа тоже на сердце действует, когда-то с дуру хлебанут так чуть не выскочило |
А я теперь очень осторожно отношусь к алкоголю смешанному с медом. Раньше глинтвейн варили и я в горячую свою порцию добавляла ложку чайную или поменьше меда. Но уже пару раз мне плохо было - один раз медовуху всего небольшой стаканчик выпила, другой раз в глинтвейн добавила. Причем раньше глинтвейн всегда так себе делала. Теперь опасаюсь.
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 19:11 |
|
|
Сегодня опять чиферю, а што делать?
Опохмелится нечем, рассолу нету, средство что Джо рекомендовал нету ( "Дикси" от меня далековато, никак не дойду туда), есть только крепкий чай но сегодня с лимоном
Сидю, пью чай, и читаю вас тоже про чай.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 19:13 |
|
|
Чай с лимоном это очень вкусно)
Еще и имбиря можно, но это на любителя конечно.
| |
|
Batcher
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 19:14 |
|
|
Постоянно забываю купить имбирь, нужно будет на бумажку записать
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 19:27 |
|
|
Цитата: | Тася писал(а): А я теперь очень осторожно отношусь к алкоголю смешанному с медом. | - а я тебе про это всегда говорил!
Мед - иммунодепрессант. Цель пребывания меда в организме - сподобить организм на краткосрочную победоносную войну ( целью которой является сначала ослабеть а потом - победить). Если туда добавляется еще какая то потеря энергии- человек провалится до обездвижения. Ровно как описываешь последствия.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 19:29 |
|
|
Из имбиря можно эйль имбирный делать)
Но я правда не делала. Я только люблю заварить имбирь с медом и лимоном на ночь и утром пить этот настой - он освежающий и горло немного прижигает мне нравится)
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 19:50 |
|
|
Цитата: | Д}I{О писал: Если туда добавляется еще какая то потеря энергии- человек провалится до обездвижения. Ровно как описываешь последствия. |
Да именно так и было, я прямо сил лишилась и была обездвижена и могла лишь лежать и потихоньку дышать.
| |
|
max
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 19:51 |
|
|
так это общие признаки опьянения )
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 19:55 |
|
|
Цитата: | max писал(а): так это общие признаки опьянения ) |
Возможно у кого то и так, но не у меня. Я с маленького стаканчика вина не впадаю в оцепенение. Тут именно в сочетании с медом такой эффект получился.
Мне обидно, как теперь глинтвейн готовить?(
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 20:35 |
|
|
Цитата: | Тася писал(а): Мне обидно, как теперь глинтвейн готовить?( |
Мы туда мед не добавляем. Сахара чутка если.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 20:38 |
|
|
Цитата: | Д}I{О писал(а): Цитата: | Тася писал(а): Мне обидно, как теперь глинтвейн готовить?( |
Мы туда мед не добавляем. Сахара чутка если. |
Вот и мне теперь так придется, ничего как говорится не остается
Но я вот размышляю может имбирь в сахаре добавлять? Надо попробовать как нибудь.
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 20:39 |
|
|
Джо, а какой у тебя рецепт приготовления глинтвейна?
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 20:43 |
|
|
Ее спроси
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 20:48 |
|
|
Цитата: | Тася писал(а): Тут именно в сочетании с медом такой негативный эффект получился. | Справедливости ради замечу, что такой негативный эффект, от добавления меда в горячее вино, абсолютно противоположен явлению сочетания меда и холодной водки. Закусывание водки медом очень упрощает последующее похмелье. И работает только в плюс
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 20:59 |
|
|
Цитата: | Д}I{О писал(а): Ее спроси |
Кого? Твою совесть?
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 21:05 |
|
|
Цитата: | Тася писал(а): Цитата: | Д}I{О писал(а): Ее спроси |
Кого? Твою совесть? |
Не тупи. Свою подружку по галлереям Признанного спеца по приготовлению таких вещей, в некоторых узких компаниях
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 21:20 |
|
|
Ну да) она теперь и моя подружка
Хорошо спрошу.
Но сначала свой рецепт расскажу: берется два литра сухого краснрго вина и один литр полусладкого красного. Все это сливается в кастрюлю, туда кладется корица палочками 1-2 штуки и еще гвоздика. Все это ставится на огонь и нагревается, как начинает парить - считается готовым . Глинтвейн должен быть горячим, если остывает пока пьем, то его опять на медленный огонь. Еще бывает когда доведем до нужной кондиции , то в термос наливаем. Ну это если хочется фильм смотреть, а постоянно подогревать напиток не хочется, вот и подливаем из термоса. Еще в термос наливаем если на прогулку идем, в холодное время года. А еще у одного друга приспособились кастрюльку постоянно подогревать на походной горелке, весьма удобно оказалось.
| |
|
Д}I{О
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 21:23 |
|
|
Ну типа того. Еще в плюс можно лимончика, яблок. Чего хочешь из фруктов. и черного перца (перец- когда пьешь на морозе
| |
|
Тася
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 21:32 |
|
|
А летом мы делаем крюшон
Там шампанское в кастрюлю в большом количестве наливаем, заранее остуженное. Туда добавляем порезанные яблоки, апельсины, виноград, клубнику и пр. Даем немного постоять в холоде и начинаем половником в широкие бокалы разливать или чашки) при разливе надо стараться чтоб в каждую чашку кусочки фруктов попадали.
Это замечательно идет в жару на даче, на веранде на диванах располагаемся и начинаем
| |
|
|